SUMMER STYLE
-
Телевизор Samsung QE55Q70CAU 96,057.00 Br
-
Телевизор Asano 24LH7011T 10,323.00 Br
-
Телевизор TCL 43P7K 36,012.00 Br
-
Телевизор LG 65UT80006LA 69,502.00 Br
For orders above €100
For All Your Questions
Products variations colors and images without any additional plugins.
За первые шесть месяцев 2025 года количество кибератак на промышленные предприятия превысило 7,5 тыс., что втрое меньше по сравнению с аналогичным показателем 2024 года. Снижение в основном касается массовых и низкоквалифицированных атак, которые легко обнаруживаются и блокируются автоматическими средствами, тогда как количество сложных таргетированных атак (Advance Persistent Threat) растёт. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные RED Security SOC.
За отчётный период специалисты RED Security выявили две профессиональные группировки хакеров, которые осуществляли целенаправленные атаки на представителей промышленного сектора. Для этого злоумышленники задействовали кастомизированные инструменты против конкретных сотрудников или IT-систем предприятий. В зависимости от поставленной цели стоимость таких APT-атак может существенно варьироваться, однако в среднем организаций подобной кампании стоит не менее 1 млн рублей.
Специалисты компания «Информзащита» и Positive Technologies оценивают рост АРТ-атак на промышленный сектор в первом полугодии 2025 года в 20 и 22 % по сравнению с прошлым годом соответственно. По данным RED Security, чаще всего злоумышленники атакуют сферы пищевой промышленности (29 %), нефтегазовый сектор (23 %) и машиностроение (17 %). Пищевая промышленность привлекает злоумышленников из-за высокой чувствительности к простоям, нефтегазовый сектор — из-за стратегической важности, а машиностроение — из-за ценной интеллектуальной собственности.
Аналитик исследовательской группы Positive Technologies Валерия Беседина считает, что в текущем году ATP-группировки продолжат делать упор на проведении скрытных вредоносных кампаний, поскольку для них выгодно как можно дольше оставаться незамеченными в инфраструктуре жертв. Главный инженер ИБ-направления компании «Уралэнерготел» Сергей Ратников добавил, что ART-группировки обычно не атакуют напрямую хорошо защищённые цели. Вместо этого они пытаются провести атаку через слабое звено, например, компанию-подрядчика, IT-интегратора, поставщика программного или аппаратного обеспечения, уровень защиты которого ниже. Из-за этого вектор атак всё чаще смещается в сторону цепочек поставок.